четверг, 11 ноября 2010 г.

Татарское блюдо «Чак-чак».


Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
2,5 стакана муки.
3 яйца.
0,5 стакана молока.
1 чайная ложка соли.
1 столовая ложка сахара.
Щепотка соды.
0,5 литра растительного масла для жарки.
Для сиропа:
3 столовые ложки натурального мёда.
0,5 кг искусственного мёда.
1 стакан сахара.

Яйца разведите с молоком, добавьте соль, сахар, соду, муку и замесите тесто. Раскатайте в пласты толщиной 1,5 см, чуть подсушите, нарежьте их на квадратики. Масло разогрейте в казанке и обжарьте, помешивая, квадратики до золотистого цвета.
Мёд, сахар доведите до кипения и варите 20 минут.
Обжаренные кусочки теста выложите в широкую эмалированную посуду, при желании добавьте орехи и изюм, заправьте сиропом и перемешайте. Переложите «чак-чак» на поднос и придайте желаемую форму.

0 коммент.:

Отправить комментарий