суббота, 13 ноября 2010 г.

Мясной салат с омлетом и орехами.


Для приготовления вам понадобится.
300г филе говядины.
6 яиц.
1 банка консервированной кукурузы.
200г очищенных грецких орехов.
5 столовых ложек молока.
2 луковицы.
250г майонеза.
Растительное масло.
Соль.

Мясо заранее отварите в подсоленной воде. Выньте из бульона, остудите, обсушите, нарежьте соломкой.
Взбейте миксером 6 яиц с молоком и солью. Разделите смесь на 3 части. На сковороде, смазанной растительным маслом, испеките 3 тонких омлета.
Два омлета остудите, нарежьте соломкой. Один омлет оставьте для украшения. Лук очистите, мелко нарежьте.
Оставьте 50г грецких орехов для украшения, остальные орехи порубите.
Соедините все ингредиенты салата и залейте майонезом. Тщательно перемешайте. Выложите на плоское блюдо, сформуйте из салата горку. Дайте пропитаться 15 минут.
Оставшийся омлет туго сверните рулетиком, нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубите.
Украсьте салат завитками из омлета, зеленью, половинками грецких орехов. В центре салата выложите узор из зёрен кукурузы и крупных капель майонеза.
Советы:
Лук для салатов лучше ошпаривать кипятком, это поможет убрать лишнюю горечь и запах.
Вместо говядины для этого блюда можно взять варёное куриное мясо.
Сначала соедините мясо с майонезом и дайте пропитаться, затем добавьте остальные компоненты.
Если майонез смешать с натуральным йогуртом и заправить этой смесью салат – вкус будет нежнее.
В салат можно добавить больше зелени, нарезанных свежих огурцов.

0 коммент.:

Отправить комментарий