пятница, 3 сентября 2010 г.

Заварная баба на желтках.


1,5 стакана муки залить 1,5 стаканами кипящего молока, мешайте хорошенько, не снимая с плиты. Когда остынет, влейте в тесто 5 желтков, растёртых до бела, положите 50г дрожжей, хорошо вымешайте, накройте и дайте подняться.
Всыпьте 1 чайную ложку соли, 6 столовых ложек муки и вымесите, влейте ¾ стакана горячего растопленного масла, ещё взбейте, всыпьте 3 стакана сахара, истолчённого с ½ палочки ванилина, и взбивайте ещё около часа.
Положите в формы (не более 1/3 всей формы) и поставьте в тепло подняться, после чего поставьте в печь на 1 час. В тесто можно положить по желанию изюм или мелко нашинкованный миндаль.

0 коммент.:

Отправить комментарий