вторник, 21 сентября 2010 г.

Рыба по-императорски.


Для приготовления вам понадобится.
На 1 порцию:
По 150г филе судака и сёмги.
75г варёного риса.
75г маринованных опят.
50г сливочного масла.
100г икры щуки.
50мл жирных сливок.
2 столовые ложки майонеза.
Соль.
Перец по вкусу.
Листья салата, лимон, маслины для украшения.

Филе рыбы нарежьте пластинами, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и сверните в розочки. Сверху смажьте их майонезом и запеките в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Рис перемешайте с растопленным сливочным маслом.
Приготовьте соус.
Сливки доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте икры щуки, перемешайте.
На тарелку выложите 2 листка салата. На один лист горкой выложите рис, на него установите розочку из сёмги. Украсьте икрой щуки, вокруг выложите колечки маслин. На другой лист выложите грибочки, сверху – розочку из судака.
Лимон вырежьте в форме лилии, удалите мякоть. Налейте соус. Подавайте всё к столу.

0 коммент.:

Отправить комментарий