суббота, 25 сентября 2010 г.

Закуска «Яйцо в перце».


Для приготовления вам понадобится.
3 красных или разноцветных болгарских перца.
3 яйца.
150г сыра.
50г майонеза.
3 зубчика чеснока.
Укроп, листья салата, соль.

Яйца сварите вкрутую. Очистите от скорлупы. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Укроп измельчите.
Соедините сыр, майонез, укроп и чеснок, посолите. Хорошо размешайте до получения густой однородной массы.
Перец помойте, аккуратно срежьте донышко с хвостиком, удалите семена. В каждый перец положите немного сырной массы, затем целое крутое яйцо. Заполните пустое пространство внутри перца сырной массой так, чтобы яйцо оказалось в середине. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Выньте перцы из холодильника. Острым ножом аккуратно нарежьте каждый перец толстыми кружочками. Выложите на блюдо с листьями салата. В середину положите маленький кружок перца. Украсьте майонезом, зеленью.
Советы:
Для приготовления этой холодной закуски можно использовать как твёрдые сорта сыра, так и мягкие, типа сулугуни или адыгейского.
Блюдо будет ароматнее, если добавить в начинку разную зелень: не только укроп, но и петрушку, сельдерей, кинзу.

0 коммент.:

Отправить комментарий