среда, 29 сентября 2010 г.

Капустные палочки в маринаде.


Для приготовления вам понадобится.
1 небольшой кочан капусты.
0,5 кг моркови.
4 зубчика чеснока.
Зелень петрушки и укропа.
Для маринада на 1 л воды:
2 столовые ложки соли.
2 столовые ложки сахара.
1 столовая ложка уксусной эссенции.

Кочан капусты залейте холодной водой, оставьте на 15 минут. Аккуратно «разденьте» кочан, сняв листья целиком.
Приготовьте начинку.
Морковь нарежьте соломкой. Чеснок измельчите. Зелень мелко нарежьте. всё соедините, хорошо перемешайте.
На каждый капустный лист выложите 1 столовую ложку овощной начинки, сверните трубочкой. Выложите все трубочки в кастрюлю с широким дном.
Приготовьте маринад.
В тёплой воде растворите соль и сахар. Хорошо перемешайте. Остудите, добавьте уксусную эссенцию.
Залейте маринадом капустные трубочки. Сверху положите плоскую тарелку, на неё поставьте груз. Маринуйте 3 дня в прохладном месте. Подавайте ко вторым блюдам.
Советы:
Чтобы легче было разбирать кочан капусты на листья, советую отварить его в течение 2-5 минут, а затем аккуратно снять листья.
Вместе с морковью в начинку можно добавить рубленые стебли сельдерея.
Тем, кто не любит уксус, советую делать маринад без него. Просто времени на заквашивание трубочек понадобится немного больше.

0 коммент.:

Отправить комментарий