вторник, 7 сентября 2010 г.

Баба «Нежная».


Для приготовления вам понадобится.
Тесто:
¾ стакана муки.
6 яиц.
3 желтка.
¾ стакана сахарной пудры.
2 столовые ложки сливочного масла.
Цедра ½ лимона.
Ванильный сахар.

Взбейте яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане, снимите с бани и продолжайте взбивать до полного охлаждения, добавьте муку, измельчённую цедру лимона, ванильный сахар и растопленное масло.
Быстро замесите лёгкое воздушное тесто, вылейте в форму, заполняя её до половины, форму предварительно обильно смажьте размягчённым сливочным маслом, обсыпьте мукой.
Осторожно поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте до готовности, охлаждённую бабу осторожно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой с ванилином.

0 коммент.:

Отправить комментарий