пятница, 3 сентября 2010 г.

Рыба заливная.


Для приготовления вам понадобится.
1,5кг рыбы.
2 луковицы.
4 моркови.
3 лавровых листа.
½ стакана уксуса.
3 чайные ложки желатина.
Гвоздика.
Горошины душистого перца.
Соль.
Сахар.

Подготовленную рыбу без костей нарежьте кусками, головы, плавники, кости залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте нарезанные кусочками морковь, корни петрушки, сельдерея и лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль, варите не менее 1 часа, отвар процедите, вскипятите и положите в него куски рыбы, варите до готовности. Готовую рыбу выньте из отвара и охладите.
В отвар добавьте уксус, сахар и замоченный в холодной воде желатин. Прогрейте до полного растворения желатина, процедите и охладите до комнатной температуры.
Сложите рыбу в посуду и залейте отваром, охладите, подавайте к столу, украсив веточками зелени. Отдельно подайте соус с хреном и уксусом.

0 коммент.:

Отправить комментарий