четверг, 16 сентября 2010 г.

Рыбные зразы с начинкой из огурцов.


Для приготовления вам понадобится.
400-500г филе любой морской рыбы (скумбрия, треска, хек).
60г чёрствого белого хлеба.
2 столовые ложки молока.
1 яйцо.
Для начинки:
2 луковицы.
2-3 солёных огурца.
100г молотых сухарей.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.

Белый хлеб замочите в молоке, отожмите. Из рыбного филе удалите кости. Филе вместе с хлебом дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец, перемешайте.
Приготовьте начинку.
Луковицы очистите, мелко нарежьте, спассеруйте на растительном масле. Солёные огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте, припустите в сковороде с небольшим количеством воды. Огурцы и лук соедините, перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку молотых сухарей и ещё раз перемешайте.
Из рыбного фарша сформуйте лепёшки. В центр каждой лепёшки выложите 1 десертную ложку начинки из огурцов с луком, края соедините. Запанируйте зразы в молотых сухарях, придавая им овальную форму.
Жарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом с двух сторон 5-10 минут. Подавайте с жареным картофелем, зеленью, овощами.
Советы:
Вкусные рыбные зразы получаются не только из морской рыбы, но и из речной рыбы, например из судака.
Начинку для зраз можно готовить разную: из грибов, жаренных с луком, из рубленных куриных яиц с луком, из гречневой каши с яйцом.

0 коммент.:

Отправить комментарий