воскресенье, 24 января 2010 г.

Коврижка из бородинского хлеба.

А вот ещё один несложный рецептик.


Для приготовления блюда (на 6 порций) вам понадобится.

Сухари из бородинского хлеба толчёные 2 стакана.
Мука пшеничная или ржаная 50г.
Яйца 3 штуки.
Сахар 110г
Мёд 2 столовые ложки
Повидло 1 столовая ложка.
Шоколад 100г.
Корица молотая 1 чайная ложка.
Гвоздика молотая 3/4 чайной ложки.
Кофе растворимый в порошке 1 столовая ложка.
Сода 1/2 чайной ложки.
Соль.


Яйца разотрите с сахаром, добавьте мёд, повидло, пряности, соль, кофе, толчёные сухари, муку с содой, быстро замешайте тесто.
Выложите тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, выровняйте и выпекайте 20 минут при 200-210 градусах.
Готовый корж нарежьте квадратами или ромбами и залейте глазурью, которая готовится так:100г шоколада растопите с 30 граммами сливочного масла на водяной бане.

На приготовление этих пирожных понадобится примерно 40 минут. Приятного вам аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий