пятница, 22 января 2010 г.

Блинчики с творогом.

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю продолжить творожную тему. На очереди у нас блинчики с творогом или, как их ещё называют - блинчатые пирожки с творогом. У нас дома их очень любят. Делается этот так.

Для приготовления (на 10 порций) вам понадобирся.

Для блинчиков:

Мука пшеничная 420г.
Молоко или вода 1л.
Яйца 2 штуки.
Сахар 25г.
Соль 8г.

Для фарша:

Творог 900г.
Яйцо 1 штука.
Сахар 80г.
Масло топлёное или растительное 30г.
Сметана для подачи 30г.



Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и хорошо взбейт до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.Готовое тесто процедите.
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.Тесто наливайте тонким слоем (не более 1,5-2см), равномерно распределяя его по всей сковороде. Как только нижняя сторона блинчиков зарумянится,их снимают и укладывают стопкой. Чтобы блинчики не слиплись, смажьте их растительным маслом.
Для фарша творог протрите, добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте.
На поджаренную сторону блинчика кладите фарш и заверните блинчик в виде плоского прямоугольного пирожка.Сформированные пирожки обжарьте на раскалённой с маслом сковороде до образования румяной корочки.
Подавайте со сметаной по 2 пирожка на порцию.

С приготовленим этого блюда вполне можно уложиться в 20 минут.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий