суббота, 23 января 2010 г.

Крокеты картофельные с ветчиной.

Очень хочется в выходные побаловать своё семейство. Вот затеяла я крокеты картофельные с ветчиной. Делаю я их так.

Для приготовления блюда ( на 6 порций) вам понадобится.

Картофель 1,2 кг.
Ветчина 300г.
Яйца 2 штуки.
Мука пшеничная 100 г.
Сухари 60 г.
Масло растительное или кулинарный жир 200 г.
Соус томатный 200 г.
Соль.
Веточки петрушки.



Очищенный картофель опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите горячим.
В протёртый картофель добавьте мелко нарезанную ветчину,3 столовые ложки муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешайте и сформуйте в виде шариков или цилиндров.
Яичные белки взбейте.
Шарики из картофеля панируйте в муке, смочите во взбитом белке и панируйте в сухарях. Сухари можно приготовить из чёрствого батона без корочек, измельчив его в кухонном комбайне.
Крокеты жарьте во фритюре при 170 градусах до образования корочки. Жира для фритюра надо брать в 4-5 раз больше, чем продукта.
Готовые крокеты выньте шумовкой, дайте стечь жиру и уложите на порционные тарелки.
Оформите веточками петрушки, отдельно подайте соус томатный.

На приготовление блюда вам понадобится 30 нимут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий