пятница, 22 января 2010 г.

Курник.

Давно я хотела приготовить настоящий курник и вот недавно решилась и не пожалела. Хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.

Для приготовления блюда (на 6 порций) вам понадобится.

Тесто слоёное (скажу честно, я его покупаю в магазине, слава Богу, выбор сейчас довольно большой).

Для блинчиков:

Мука пшеничная 40г.
Сахар 2г.
Яйцо1/4 штуки.
Молоко 100г.
Масло топлёное 2г.
Соль.

Для фаршей:

Курица 450г.
Рис 60г.
Яйца варёные 2 штуки.
Грибы свежие 150г или сухие 50г.
Масло сливочное 50г.
Зелень петрушки рубленная 10г.


Для куриного фарша сварите курицу, мякоть нарежьте и заправьте маслом.Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте маслом, добавьте 1/4 яйца, часть зелени, соль, перец. Ллдя грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отварных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых яиц, масла и зелени с добавлением специй.
Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и выпекайте 4 блинчика.
Слоёное тесто раскатайте ( если не покупное) в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепёшки. Лепёшку меньшего диаметра уложите в смоченную водой форму. На неё положите блинчик, затем - разные фарши, прослаивая их блинчиками. Сверху закройте блинчиком. Края нижней лепёшки смажьте яйцом, накройте её второй лепёшкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник готов отправиться в духовку.

На приготовление блюда у вас вцелом уйдёт где-то 40 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий