воскресенье, 24 января 2010 г.

Пирожное "Картошка".

А вот одно из моих любимых пирожных с очень простым и вкусным названием - "Картошка".
Готовлю я его так.

Для приготовления пирожного (на 10 штук) вам понадобится.

Сухари из пшеничного хлеба измельчённые 300г.
Сахар 230г.
Молоко 250г.
Масло сливочное или маргарин 150г.
Какао-порошок 1 столовая ложка.
Орехи грецкие 10 штук.


В молоко добавьте сахар и при помешивании доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Молоко слегка охладите, добавьте масло или маргарин, какао, измельчённые сухари, рубленые орехи и хорошо перемешайте. Готовую массу выдержите в холодильнике 20-30 минут.
Из массы формуйте пирожные в виде картофелин, обваляйте их в какао-порошке или в смеси какао-порошка и сухарей.

На приготовление пирожных вы затратите примерно час. Приятного вам аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий