среда, 27 января 2010 г.

Торт "Прага".

Предлагаю вам ещё один рецепт - торт "Прага".

Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.

Для теста:

Яйца 3 штуки.
Сметна 250г.
Сахар 230г.
Мука пшеничная 240г.
Сода 1/2 чайной ложки.
Соль 1 г.
Какао на сгущённом молоке 1/3 банка.

Для крема:

Масло сливочное 200г.
Какао на сгущённом молоке 2/3 банки.



Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану,какао на сгущённом молоке, всыпьте муку, в последнюю очередь добавьте соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбейте и вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекайте торт в течение часа при 200 градусах. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.
Для крема масло выдержите при комнатной температуре и взбейте до пышной густой массы, постепенно добавляя какао на сгущённом молоке.
Тесто выложите из формы, охладите, разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом. Поверхность и бока торта оформите кремом и шоколадом.

На приготовлние торта у вас уйдёт примерно полтора часа. Приятного вам аппетита!


1 коммент.:

admin комментирует...

я бы щас скушал бы половинку такого =)
посмотри http://helpvideo.blogspot.com

Отправить комментарий