понедельник, 25 января 2010 г.

Студень из потрохов птицы.

Вот ещё один замечательный студенёк.

Для приготовления этот блюда(на 1 кг) вам понадобится.

Крылышки, шейки, желудки, гребешки, лапки 1,5кг.
Желатин 15 г.
Морковь 40г.
Петрушка (корень)30г.
Лук репчатый 40г.
Чеснок 5 г.
Соль.
Перец горошком.


Обработанные субпродукты залейте холодной водой из расчёта 1кг 1,5-2 литра воды и варите 3 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За час до готовности добавьте лук, морковь, петрушку, соль, перец.
Варёные потроха отделите от костей, измельчите, соедините с процеженным бульоном и проварите 30 минут.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды. Когда крупинки станут прозрачными, желатин откиньте на сито, затем соедините с небольшим количеством охлаждённого до 50 градусов бульона, хорошо размешайте.
В бульон с потрохами вылейте желатин, добавьте мелко рубленный чеснок и доведите до кипения.
Готовый студень разлейте в формы и охладите.
При подаче студень выложите на блюдо и гарнируйте свежими и консервированными овощами.
На приготовление этого блюда у вас уйдёт часа 4 + хлаждение. Очень вкусно. Приятного вам аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий