воскресенье, 24 января 2010 г.

Коврижка медовая.

Рекомендую приготовить коврижку медовую.

Для приготовления вам понадобится.

Мука пшеничная 320г.
Сахар 115г.
Мёд 150г.
Яйцо 1 штука.
Сода 1/2 чайной ложки
Миндаль или любые орехи 50г.
Корица или гвоздика молотые.



Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мёд, корицу или гвоздику, хорошо размешайте. Всыпьте муку с содой и быстро замешайте тесто.
Тесто выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, разровняйте, посыпьте рублеными орехами и выпекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Готовую коврижку охладите, нарежьте квадратами или прямоугольниками и уложите на блюдо.
Коврижку можно разрезать пополам, промазать повидлом или джемом и заглазировать помадкой.

На приготовление коврижки у вас уйдёт 50 минут. Приятного вам аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий