воскресенье, 24 января 2010 г.

Пёстрое пирожное.

Здравствуйте! Сегодняшнюю нашу беседу хочу начать с десертов. И для начала, вот вам на пробу замечательное пёстрое пирожное.

Для приготовления этого блюда (на 10 порций) вам понадобится.

Печенье сахарное рассыпчатое 400г.
Масло сливочное 300г.
Яйца 2 штуки.
Сахар 230г.
Мармелад слоёный 200г.
Лимон 1 штука.
Изюм 100г.



Масло взбейте до пышной консистенции.
Яйца разотрите с сахаром добела,соедините с маслом, добавьте тёртую лимонную цедру, лимонный сок, подготовленный изюм, нарезанный кубиками мармелад и измельчённое печенье. Массу хорошо перемешайте и заверните в пергамент, придавая ей удлинённую форму. Выдержите в холодильнике 3-4 часа.
Перед подачей нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.

На приготовление блюда у вас уйдёт 20 минут + охлаждение. Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий