четверг, 21 января 2010 г.

Вареники с творогом.

Очень в нашей семье уважают вареники с творогом. Делаю я их так.

Для приготовления блюда (на 10 порций) вам понадобся.

Для теста:

Мука пшеничная 570г.
Яйцо 1 штука.
Молоко или вода 200г.
Сахар 20г.
соль 10г.

Для фарша:
Творог 815г.
Яйца 2 штуки.
Сахар 90г.
Мука пшеничная 40г.
Масло сливочное 40г.
Соль.
Масло 20г.
сметана 200г.


В холодной воде или молоке разведите соль, сахар,добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку. Замешайте крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.
Для приготовления фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте.
Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки. Кладите на каждый по чайной ложке фарша. Края соедините и защипните. Придайте варенику форму полумсяца.
Вареники опусие в кипящую подсоленную воду. Варите до тех пор, пока они не всплывут. Достаньте их шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись. Подавайте сразу со сметаной или фруктовым сиропом.

На приготовление вареников у вас уйдёт чуть больше часа.
Посмотрите какая красота!А вкусно!!!!!!


Ох и любят унас всемье варенечки с творогом. Советую и вам их приготовить.Делается это так.

0 коммент.:

Отправить комментарий