среда, 27 января 2010 г.

Торт "Медовик".

А тепрь от сырничков предлагаю плавно перйти к тортикам. Что может быть слаще? Вот вам торт "Медовик".

Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.

Для теста:

Яйца 4 штуки.
Сахар 230г.
Мёд 3-4 столовые ложки.
Мука пшеничная 480г.
Сода 1 чайная ложка.

Для крема:

Сметана 1 кг.
Сахар 350г.


Яйца разотрите с сахаром, добавьте мёд (если он густой, то слегка растопите) и муку, смешанную с содой. Быстро замешайте тесто.
Из теста в смазанной маслом форме выпкайте 2 коржа при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут. Разрежьте коржи по горизонтали пополам, уложите друг на друга и выровняйте края. Полученные обрезки измельчите.
Для крема хорошо охлаждённую сметану взбейте с сахаром до густой пышной пены.
Коржи промажьте кремом, уложите один на другой, затем смажьте верхний корж и бока торта и посыпьте их крошкой.
Торт выдержите в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

На приготовление торта вы потратите около часа + выдерживание его в холодильнике. Приятного вам аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий