четверг, 21 января 2010 г.

Солянка сборная мясная.

Здравствуйте! Ух и морозище сегодня, только что вернулась домой, замёрзла. Хочется чего-нибудь горяченького.Давайте приготовим соляночку. Слава Богу, для её приготовления у меня сегодня всё есть! Слышала, что правильное название этого блюда "Селянка". Также слышала, что существует множество вариантов её приготовления.Я делаю это так. Рекомендую!

Для приготовля (на 8 порций) вам понадобится:

Бульон 1,6 л.
Кости 300г.
Говядина 250г.
Почки говяжьи 140г.
Окорок или ветчина 100г.
Сосиски или сардельки 90г.
Лук репчатый 200г.
Томат-пьре 80г.
Масло сливочное 40г.
Огурцы солёные 200г.
Оливки, желательно . разного цвета 120г.
Каперсы 9 если есть) 80г.
Лимон 1 штука.
Сметана 160г.
специи.
Зелень рубленая.


Предварительно сварите мясокостный бульон. Процедите. Мясо охладите в части бульона.
Почки зачистите от плёнки, разрежьте вдоль, залейте холодной водой и вымочите 3-4 часа, периодически меняя воду.Промойте, вновь залейте водой и варите 1-1,5 часа при слабом кипении.
Лук нарежьте полукольцами, пассеруйте на масле до размягчения, добавьте томат и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками,добавьте бульон и припустите минут 10.
Варёные говядину и почки, ветчину, сосиски нарежьте тонкими ломтиками.
В кастрюлю положите мясной набор, пассерованный лук и томат,припущенные огурцы,каперсы, лавровый лист, перец, соль и залейте бульоном.Варите на слабом огне 10минут при слабом нагреве, настаивайте 15 минут.
При подаче разлейте в тарелки, добавьте оливки, сметану, кружичек лимона и посыпьте зеленью.


Без учёта приготовления бульона и почек, приготовление этого блюда займёт примерно час вашего времени.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий