воскресенье, 31 января 2010 г.

Пельмени "Московские".

Одно из замечательнейших изобретений в кулинарии - пельмени. Действительно, сытно и вкусно. Давайте сегодня приготовим пельмени "Московские".


Для приготовления блюда (на 10 порций) вам понадобится.

Для теста:

Мука пшеничная 700г.
Яйца 2 штуки.
Вода 260г.
Соль.

Для фарша:

Мякоть говядины 350 г.
Мякоть свинины
или баранины 350г.
Лук репчатый 100г.
Вода или молоко 170г.
Сахар 2г.
Соль, перец молотый.



Муку просейте и насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, тёплую воду с солью и замешайте густое тесто. Заверните во влажную ткань и выдержите 30-40 минут.
Для фарша мясо зачистите, нарежьте кусочками, вместе с луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте соль, сахар, перец, разведите молоком или водой и вымешайте до однородной консистенции.
Тесто раскатайте жгутом толщиной 1-1,5 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в тонкие круглые сочни.
На середину сочня кладите чайной ложкой фарш, края соедините и защипните, придавая пельменям форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе.
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 7-10 минут при слабом кипении. Выньте шумовкой и подавайте сразу с маслом, сметаной или соусом.

На приготовление пельменей у вас уйдёт примерно 1 час 30 минут. Приятного вам аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий