воскресенье, 24 января 2010 г.

Апельсиновое печенье.

А пробовали ли вы когда-нибудь апельсиновое печенье? Рекомендую приготовить. Делается это так.

Для приготовления печенья вам понадобится.


Масло сливочное или маргарин 400г.
Сахар 400г.
Яйца (белки) 5 штук.
Цедра одного апельсина.
Мука пшеничная 250г.
Джем апельсиновый 200г.
Шоколад 200г.
Масло сливочное ( для глазури)60г.



Охлаждённые яичные белки взбейте до устойчивой пены.
Размягчённое масло разотрите с сухарями до пышной массы, добавьте тёртую цедру, муку, перемешивайте и осторожно соединяйте со взбитыми белками.
Тесто разложите чайной ложкой на противень, смазанный маслом и выпекайте при 150-160 градусах до образования румяной корочки. Охладите.
Готовое печенье склейте по два апельсиновым джемом и глазируйте шоколадом, растопленным на водяной бане ( растопите 200г шоколада с 60 граммами сливочного масла).

На приготовление печенья у вас уйдёт 40 минут. Приятного вам аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий