понедельник, 25 января 2010 г.

Студень говяжий.

А теперь перейдём к приготовлению говяжьего студня. Готовится этот блюдо гораздо дольше, но его вкус оправдывает все хлопоты.

Для приготовления студня (на 6 порций) вам понадобится.

Говяжьи ноги, губы, уши, голова 800г.
Говядина (шея, голяшки) 400г.
Морковь 32г.
Петрушка (корень) 40г.
Лук репчатый 40г.
Чеснок 5 зубочков.
Лавровый лист, перец горошком по 0,5г.
Соль.



Субпродукты тщательно опалите, зачистите, ошпарьте, вновь зачистите и хорошо промойте.
Подготовленные субпродукты залейте холодной водой (2-2,5л воды на 1кг продуктов) и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 4-6 часов, периодически снимайте жир и пену. После этого добавьте мясо, соль и варите ещё около двух часов, пока мякоть не будет легко отделяться от костей. За час до готовности добавьте коренья, лук, а за 15 минут - лавровый лист и перец горошком.
У охлаждённых субпродуктов отделите мякоть от костей и измельчите вместе с мясом.
Измельчённую мякоть соедините с процеженным бульоном и кипятите ещё 30 минут, добавьте мелко рубленный чеснок, разлейте в форму слоем около 4 см и охладите.
Перед подачей выложите на тарелку и оформите по желанию. Отдельно можно подать соус хрен с уксусом или горчицу.

На приготовление этой вкуснятины может уйти около 10 часов, но пусть вас этот не тревожит, в этот время параллельно можно заниматься приготовлением и других блюд.

0 коммент.:

Отправить комментарий