понедельник, 25 января 2010 г.
Язык заливной.
Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда - заливного языка. Сейчас подробненько всё объясню.
Для приготовления этого блюда (на 6 порций) вам понадобится.
Язык 760г.
Морковь 24г.
Петрушка (корень) 30г.
Лук репчатый 30г.
Бульон мясной 800г.
Желатин 32г.
Соль, перец горошком.
Веточки зелени.
Яйцо варёное 1 штука.
Клюква 1 столовая ложка.
Язык зачистите, промойте, залейте холодной водой и быстро доведите до кипения. Затем нагрев уменьшите, добавьте соль, перец горошком, морковь, петрушку, лук и варите язык до готовности. Язык горячим залейте холодной водой и снимите кожу, опустите в бульон, кипятите и потом охладите в бульоне.
Желатин замочите в 6-кратном количестве воды для набухания. Когда желатин станет прозрачным, откиньте его на сито, соедините с тёплым бульоном, размешайте и доведите до кипения. Процедите.
В форму налейте желе слоем в 0,3-0,5 см, дайте застыть. Язак нарежьте тонкими ломтиками и уложите на желе. Оформите ломтиками яйца, клюквой, зеленью. Налейте тонкий слой желе и охладите.
Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе и охладите до застудневания.
При подаче нарежьте порциями и уложите на блюдо.
На приготовление блюда вы затратите час + охлаждение. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий