суббота, 23 января 2010 г.

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне.

Сколько сейчас в магазинах различных макаронных изделий, в том числе и лапши. Но у нас дома любят лапшу собственного приготовления. Готовлю её так, как делала это моя бабушка.Для меня домашняя лапша - это вкус детства и память о бабушке.
Часто готовлю супы с домашней лапшой. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт супа-лапши домашней на грибном бульоне.


Для приготовления супа (на 8 порций) вам понадобится.

Грибы белые сушёные 52г, или грибы свежие 530 г.
Морковь 100г.
Лук репчатый 100г.
Петрушка (корень) 26г.
Масло топлёное или растительное 40г.
Соль, перец.
Зелень мелко рубленная.

Для лапши:

Мука пшеничная 140г.
Яйцо 1 штука.
Вода 30г.
Соль 4г.



Сушёные грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите и варите в ней грибы до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания.
Бульон процедите, грибы нарежьте соломкой.
Для лапши муку просейте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешайте крутое тесто. Выдержите тесто 20-30 минут, затем раскатайте в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3-4 см и нашинкуйте в виде лапши. Подсушите на доске, посыпанной мукой.
Овощи нарежьте тонкой соломкой и пассеруйте на масле.
В кипящий бульон положите нарезанные грибы,пассерованные овощи, доведите до кипения и добавьте лапшу, соль, перец. Варите до готовности.
При подаче суп посыпьте зеленью.

Время приготовления блюда 30 минут ( без учёта вымачивания грибов). Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий