понедельник, 25 января 2010 г.

Яйца заливные.




А вот этот блюдо не только вкусное, но и очень красивое. Поставив его на стол, вы порадуете своих близких.

Для приготовления блюда (на 6 порций) вам понадобится.

Яйца 6 штук.
Говядина варёная 120г.
Бульон мясной 300г.
Желатин 12г.
Клюква 12-18 ягод.
Веточки петрушки.


Яйца замочите в тёплой воде на 5-10 минут, затем обработайте 2%-м раствором пищевой соды, дизенфицируйте 5 минут в 5%-м растворе хлорамина, промойте в проточной воде.
Желатин замачивайте в шестикратном количестве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте на мелкое сито или мрлю.
Бульон нагрейте до 40 градусов, соедините с желатином, доведите до кипения и охладите до 20-25 градусов.
У яиц осторожно надколите нижнюю часть, вылейте содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промойте, не нарушая её.
Скорлупу установите вертикально в какой-либо ёмкости, заполните на 1/4 мясным желе и охладите.
После того, как желе застынет, в скорлуп опустите несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2-3 ягодки клюквы и полностью залейт мясным желе.
Когда желе застынет, очистите скорлупу, уложите желе в форме яиц на блюдо и оформите зеленью.

На приготовление блюда вы затратите примерно 40 минут + охлаждение. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий