пятница, 22 января 2010 г.

Сельдь "Под шубой".

А вот и она, сельдь "под шубой" - признанная королева каждого праздничного стола. Недавно узнала новый рецепт её приготовления. Вот он. Рекомендую, вкусно получается.

Для пиготовления (на 8 порций) вам понадобится.

Сельдь солёная 1кг.
Морковь 800г.
Свекла 800г.
Яблоки 400г.
Майонез 500г.
Желатин 20г.
Вода для замачивания желатина 200г.
Зелень.


Желотин замочите в холодной кипячёной воде.
Овощи сварите по отдельности и охладите.
Сельдь разделайте на чистое филе и нарежьте тонкими ломтиками.
Очищенные овощи натрите на крупной тёрке.
Когда крупинки желатина станут прозрачными, откиньте его на чистое сито, дайте стечь воде.Затем желатин распустите на водяной бане и охладите, но не давайте застыть.
Соус майонез соедините с охлаждённым желатином и хорошо перемешайте.
Яблоки очистите от кожицы и семян, натрите на тёрке.
На блюдо уложите слоями тёртые картофель,морковь,яблоки и свёклу, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Сверху залейте оставшимся соусом и охладите в холодильнике. Перед подачей оформите ломтиками сельди и веточками зелени.

На приготовление этого блюда вы затратите 30 минут + охлаждение. Приятного вам аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий