Итак, приступим.
Закончились новогодние праздники,чем только себя мы ни побаловали. Я, например, очень злоупотребила следеньким, ну как же без тортиков, пирожных, печенюшек праздновать. А птом - сахар....Но тортика так хочется. Нашла я выход.
Для приготовления блюда (на 8-10 порций) вам понадобится:
Хлеб ржаной 1 буханка.
Сельдь солёная 1 кг.
Масло сливочное 250г.
Яйца варёные 4 штуки.
Лук зелёный 500 г.
Помидоры или огурцы для оформления 2-3 штуки.
Зелень.Перец молотый.
Горчица (по желанию).
Сельдь разделать на чистое филе и мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку. Часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками.К сельди добавить размягчённое масло, перец и взбить. Для остроты можно добавить горчицу.
Лук очистить и мелко нарезать.
С хлеба срезать корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезать по горизонтали на три пласта, смазать их селёдочной массой и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края.Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт на порции.
Каждую порцию оформить ломтиками варёного яйца, сельди, помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию.
Приготовление блюда зймёт у вас 30 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий