вторник, 26 января 2010 г.

Каша гурьевская.

Для приготовления каши гурьевской (на 6 порций) вам понадобится.

Крупа манная 300г.
Молоко для каши 1,2л.
Молоко дляпенок 0,5л.
Масло сливочное 60г.
Яйца 1штука и ещё 1/2 штуки.
Сахар 120г.
Соль.
Ванилин, разведённый горячей водой.
Орехи грецкие очищенные 90г.
Фрукты консервированные 450г.
Сахар для посыпки 60г.
Соус абрикосовый 300г (можно и без него).



Молоко для пенок налейте в широкую посуду и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Как только на поверхности молока образуется пенка, её снимите, а молоко вновь поместите в духовку. Таким образом снимите пенку 5-7 раз.
В молоко для каши положите соль, сахар, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно помешивая. Проварите 20 минут, добавьте масло и, слегка охладив, введите яйца, ванилин по вкусу и размешайте.
Половину фруктов нарежьте ломтиками.
На смазанную маслом сковороду положите половину манной каши, на неё часть пенок, половину рубленых орехов и нарезанные ломтики фруктов. Закройте оставшейся кашей, посыпьте сахаром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче на тарелку положите кашу, украсьте её оставшимися фруктами, орехами и пенками. Отдельно можно подать абрикосовый соус.

На приготовление каши вы затратите около часа своего времени. Приятного вам аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий