суббота, 23 января 2010 г.

Картофельные ватрушки.

Здравствуйте! Крепчает морозец, тем уютнее дома.Приятно на своей маленькой кухоньке отведать горяченького, вкусненького, да ещё и оригинального. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт ватрушек картофельных. Делается это так.

Для приготовления блюда ( на 6 порций) вам понадобится.


Картофель 1 кг.
Яйцо 1 штука.
Мука пшеничная 20 г.
Сметана 40 г.
Масло сливочное 20 г.
Соль.

Для фарша.

Яйцо 1 штука.
Творог 160 г.
Сахар 12 г.


Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности.Воду слейте, картофель подсушите и протрите горячим.
В протёртый картофель добавьте муку, яйцо (часть яйца оставьте для смазки) и хорошо перемешайте.
Для фарша творог протрите и смешайте с яйцом и сахаром.
На смазанные маслом противни уложите картофельную массу, разделанную на 6 шариков, в середине сделайте углубление, которое заполните фаршем.Картофельную массу смажьте яйцом, а фарш - сметаной.
Ватрушки выпекайте при 230 градусах.

На приготовление блюда вы затратите час своего времени. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий