среда, 27 января 2010 г.

Пасха.

Вот уже и середина зимы, время бежит очень быстро. Не успеем оглянуться, как и к Пасхе уже надо готовиться. В этом году она ранняя 4 апреля. Поставим мы на стол крашенные яички, пасху и кулич. Но всё это надо приготовить. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пасхи.


Для приготовления вам (на 1 кг) вам понадобится.

Творог жирный 1кг.
Яйца (желтки) 5 штук.
Масло сливочное 200г.
Сливки 250г.
Сахар 300г.
Ванилин на кончике ножа.
Миндаль 100г.
Изюм без косточек 100г.



Яичные желтки разотрите с сахаром до бела, влейте сливки и прогрейте, пмешивая, до растворения сахара, но не кипятите.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, обсушите и мелко порубите.
Творог протрите через сито.
Изюм переберите, промойте и обсушите.
В горячую массу из желтков и сливок добавьте масло, размешайте до однородной консистенции. Вводите творог, миндаль, изюм, разведённый горячей водой ванилин, тщательно перемешайте и положите в специальную форму или друшлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху положите лёгкий пресс (или прижмите дощечкой), поставьте в холодильник на 8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тёртый шоколад или какао-порошок.

Время приготовления пасхи - 30 минут + охлаждение.


0 коммент.:

Отправить комментарий