понедельник, 2 мая 2011 г.

Торт "Мельничка".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
маргарин - 75 г
мука пшеничная - 350 г
мед - 65 г
сода пищевая - 7 г
Для крема:
сливки густые - 300 г
желтки яичные - 3 шт.
ванильный сахар - 5 г
сахар - 70 г
сливочное масло - 90 г
мед - 30 г
ликер "Куантро" - 30 г
сок лимонный - 1 ст.
сливки взбитые - 250 г
Для оформления:
марципан - 300 г

1 Для теста сахар соедините с медом и маргарином и, помешивая, прогревайте на слабом огне до растворения сахара. Всыпьте соду и перемешайте. Как только поднимется пена, снимите массу с огня, слегка остудите, влейте яйца и еще раз перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. 2 В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 180 *С. Чтобы определить готовность, нажмите ладонью на центр выпеченной основы: если ямочка быстро восстанавливается - основа готова. Основу остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. 3 Для крема сливки смешайте с сахаром, ванильным сахаром и нагрейте смесь до 60 *С. Введите желтки и, не прекращая помешивать, уварите массу до консистенции сметаны. Снимите с огня, охладите. Добавьте взбитые сливки, размягченное масло, сок лимона, ликер, мед и перемешайте. 4 Коржи смажьте приготовленным кремом, уложите их друг на друга. Боковую поверхность торта покройте кремом. Выдержите торт в холодильнике 20 минут. 5 Марципан или сахарную мастику тонко раскатайте, отложив небольшое количество, покройте торт, слегка прижимая к бокам. Излишки мастики срежьте. 6 Оставшуюся мастику разделите на 5 частей. Подкрасьте части пищевыми красителями в желтый, зеленый, шоколадный, светло- и темно-оранжевый цвета. Мастику желтого цвета тонко раскатайте и покройте ею верх торта. По трафарету, заранее вырезанному из картона, приготовьте детали мельнички: из темно-оранжевой - мельницу, из части шоколадной мастики - крылья мельницы, из неокрашенной вырежьте дверь и крышу. 7 Полученные детали перенесите на торт и уложите так, чтобы получилась мельница. Из зеленой и оставшейся шоколадной мастики вырежьте полоски, из светло-оранжевой - колоски. Зеленую и шоколадные полоски уложите внизу торта, колоски расположите слева от мельницы.
СОВЕТЫ МАСТЕРА: Чтобы приготовить марципан шоколадного цвета, добавьте к нему немного какао-порошка и тщательно перемешайте. Если масса будет крошиться, влейте немного сахарного сиропа и еще раз перемешайте.

0 коммент.:

Отправить комментарий