суббота, 14 мая 2011 г.

Клубничный торт.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
масло сливочное - 125 г
печенье с орехами - 75 г
печенье бисквитное - 150 г
шоколад - 100 г
Для крема:
желатин - 12 г
творог - 1 кг
сок и тертая цедра 1 лимона
сахар - 3 ст.
сливки густые - 50 г
клубника - 750 г
сахарная пудра - 1 ст.
хлопья миндальные - 3 ст.

Печенье раскрошите. Масло взбейте и смешайте с печеньем. Массу разложите в разъемную форму, выстеленную пергаментом, в виде тонкого коржа и охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите на водяной бане. Творог взбейте с добавлением лимонного сока, цедры и сахара до образования однородной массы. В конце взбивания влейте желатин. Массу охладите и подмешайте взбитые сливки. Корж смажьте растопленным шоколадом, выложите часть клубники, нарезанной дольками, и приготовленный крем. Охлаждайте торт 2 часа. Перед подачей выложите торт из формы, посыпьте его боковую поверхность хлопьями. Торт разрежьте на порции и оформите оставшейся клубникой.

0 коммент.:

Отправить комментарий