среда, 18 мая 2011 г.

Торт грушевый с мороженым и ежевикой.


Для приготовления вам понадобится:
мороженое ванильное - 3 стакана
ежевика - 1 1/2
груши - 2 шт.
сок 1 лимона
сахар - 3 ст.
ликер грушевый - 2 ст.
сливки густые - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
печенье сливочное - 300 г
фисташки рубленые - 2 ст.

Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте, измельчите в блендере, добавив лимонный сок, сахар и грушевый ликер. Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбейте в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки. В выстеленную фольгой форму положите в один слой сливочное печенье. Покройте его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложите часть ежевики, затем снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложите таким образом все компоненты и поставьте торт в морозильную камеру. Перед подачей к столу оставшиеся сливки взбейте с ванилином. Выложите торт на блюдо, опрокинув форму, снимите фольгу. Оформите торт взбитыми сливками и листиками мяты.

0 коммент.:

Отправить комментарий