суббота, 14 мая 2011 г.

Овсяное печенье с финиками.


Для приготовления вам понадобится:
хлопья овсяные "Увелка" - 120 г
мука грубого помола - 100 г
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 80 г
сок и цедра 1 апельсина
мед - 1 ст.
финики вяленные - 100 г
орехи грецкие рубленые - 2 ст.

Сливочное масло соедините с сахарной пудрой, медом, тертой цедрой и апельсиновым соком. Прогрейте. Финики нарежьте на части, предварительно удалив косточку. Муку соедините с овсяными хлопьями, финиками, медовой массой и замесите тесто. Из теста сформуйте круглое печенье толщиной 1 см, уложите его на противень, смазанный маслом, посыпьте орехами. Выпекайте 20 минут при 180*С. Можно подавать печенье с молоком.

0 коммент.:

Отправить комментарий