понедельник, 16 мая 2011 г.

Пирожное "Южанка".


Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное или маргарин - 250 г
сахар - 250 г
шоколад тертый - 125 г
миндаль мелкорубленый - 100 г
цукаты - 50 г
вишня коктейльная - 20 г
яйца - 4 шт.
сок малиновый - 3 ст.
коньяк или ром - 2 ч.
разрыхлитель для теста - 1 1/2
маргарин для смазывания - 1 ст.

Масло взбейте, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты (часть оставьте для оформления). Быстро замесите тесто. В смазанную маргарином форму или на небольшой противень выложите тесто. Выпекайте при 200 *С около 1 часа. Охладите. Для глазури сахарную пудру разотрите с добавлением малинового сока и 3 столовых ложек горячей воды до блестящей массы. Корж разрежьте по горизонтали, нижний пласт смажьте шоколадной пастой и накройте верхним. Покройте заготовку малиновой глазурью, дайте подсохнуть, затем разрежьте на отдельные пирожные и положите на каждое по вишенке и кусочку цуката.

0 коммент.:

Отправить комментарий