четверг, 12 мая 2011 г.
Пирог имбирный.
Для приготовления вам понадобится:
печенье имбирное - 225 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 75 г
мука кукурузная - 2 ст.
черника - 1,2 кг
Имбирное печенье измельчите в крошку, добавьте 2 столовые ложки сахара, растопленное масло и перемешайте в однородную массу. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, разровняйте, сделайте бортик. Выпекайте корж 8 минут при 190 С, затем охладите, выложив на решетку. Половину нормы черники разомните, соедините с кукурузной мукой, двумя столовыми ложками холодной воды и оставшимся сахаром. Доведите смесь до кипения, варите 1 минуту, постоянно помешивая, затем снимите с огня, добавьте оставшуюся чернику. Приготовленной начинкой заполните выпеченный корж, накройте пирог пищевой пленкой и выдержите в холодильнике не менее 5 часов. Подавайте пирог со взбитыми сливками.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий