понедельник, 16 мая 2011 г.

Пирог со смородиной.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г
яйцо - 1 шт.
творог обезжиренный - 125 г
растительное масло - 2 ст.
разрыхлитель для теста - 15 г
сахар - 2 ст.
соль - 1/3 ч.
Для начинки:
смородина - 500 г
яйца - 4 шт.
крахмал картофельный - 2 ч.
сахар - 3 ст.

Из муки, протертого творога, яйца, масла, сахара, соли и разрыхлителя замесите тесто, выдержите его 15 минут на холоде. Затем раскатайте. В форму, выстеленную пергаментом, уложите тесто, наколите его вилкой в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 180 *С. Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в пену, добавьте 1/2 нормы сахара и крахмал. Массу охладите. Яичные желтки взбейте с сахаром и 3 столовыми ложками воды, соедините с белками и смородиной. Полученную массу выложите на основу и выпекайте еще 20 минут при 160 *С. Перед подачей разрежьте пирог на порции.

0 коммент.:

Отправить комментарий