суббота, 21 мая 2011 г.

Торт "Пиноккио".


Для приготовления вам понадобится:
Для коржа:
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 85 г
сливки - 40 г
разрыхлитель для теста - 2 ч.
мука пшеничная - 90 г
масло сливочное - 150 г
Для меренги:
яичные белки - 3 шт.
сахар - 170 г
ванильный сахар - 1 ч.
хлопья миндаля - 1-2 ст.
Для начинки:
сливки густые - 300 г
пюре малиновое - 230 г

Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, затем сливки и масло, перемешайте. Для меренги яичные белки взбейте в пену. Введите 2/3 нормы сахара небольшими порциями и ванильный сахар. Взбивайте 2-3 минуты, добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще 1 минуту. В форму, выстеленную пергаментом, выложите приготовленную желтковую смесь, поверхность разровняйте. Сверху уложите белковую массу и посыпьте хлопьями миндаля. Выпекайте в духовке 5 минут при 200 *С, затем уменьшите температуру нагрева до 170 *С и выпекайте еще 20-30 минут. Готовый корж охладите, разрежьте его пополам по горизонтали. Сливки взбейте, смешайте их с малиновым пюре. Смажьте коржи кремом и уложите друг на друга. Вместо малины можно использовать другие ягоды или измельченные фрукты.

1 коммент.:

Андрей комментирует...

Свет, угости тортиком...http://uspehinvalidov.ru/

Отправить комментарий