суббота, 14 мая 2011 г.

Абрикосовый пирог.


Для приготовления вам понадобится:
тесто дрожжевое готовое - 500 г
Для начинки:
абрикосы - 1 кг
творог - 400 г
яйца - 3 шт.
крахмал картофельный - 2 ст.
сахар - 150 г
сок и цедра 1 лимона
миндаль рубленый - 2 ст.

Творог соедините с яйцами, крахмалом, добавьте сахар, лимонный сок, тертую цедру и перемешайте. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень. На тесто выложите творожную массу, затем - половинки абрикосов и посыпьте их рубленым миндалем. Выпекайте пирог 30 минут при 200*С .

0 коммент.:

Отправить комментарий