четверг, 12 мая 2011 г.

Печенье "Грибки".


Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная - 500 г.
сахар - 120 г.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 200 г.
сметана - 200 г.
сода пищевая - 1/2 ч.
соль - на кончике
Для сиропа:
сахар - 80 г.
какао-порошок - 1 ч.
мак - 40 г.

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, сметану, соль, соду, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, замесите не слишком крутое тесто, разделите его на 2 части. Одну часть нарежьте кусочками, сформуйте из каждого "шляпку", уложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте до готовности. Для "ножек" оставшееся тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками, уложите на противень, выпекайте до готовности. Для сиропа сахар с 1 стаканом воды доведите до кипения, снимите пену и варите смесь до загустения. В готовой "шляпке" с внутренней стороны кончиком ножа сделайте небольшое углубление. Смочите кончик "ножки" в сиропе, вложите ее в углубление в "шляпке" и уложите "гриб" "ножкой" вверх. Как только сироп просохнет, "гриб" переверните и низ "ножки" обмакните в сироп, а затем в мак. В оставшийся сироп добавьте какао и при необходимости немного воды, помешивая, доведите до кипения. Обмакните "шляпки грибов" в полученный сироп и обсушите.

0 коммент.:

Отправить комментарий