среда, 18 мая 2011 г.

Пирожные с ликером.


Для приготовления вам понадобится:
яичные белки - 4 шт.
яичные желтки - 4 шт.
сахар - 4 ст.
мука кукурузная - 4 ст.
сахарная пудра - 350 г
ликер вишневый - 2 ст.

Взбейте 1 яйцо с сахаром, добавьте, постоянно помешивая, 2 желтка и взбейте. Всыпьте в нее кукурузную муку. Взбейте яичные белки в пену, добавьте в смесь яичных желтков с сахаром. Выложите тесто в форме шариков на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 8-10 минут при 180 *С, охладите. Соедините сахарную пудру, ликер, лимонный сок, воду и перемешайте, нанесите на пирожные, дайте застыть. Соедините по 2 пирожных с прослойкой из небольшого количества взбитых сливок с ванилином или ликером по желанию.

0 коммент.:

Отправить комментарий