суббота, 14 мая 2011 г.

Рулет кофейный с вишней.


Для приготовления вам понадобится:
сахар - 225 г
яйца - 5 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
вода минеральная - 3 ст.
какао-порошок - 3 ст.
мука - 100 г
сливки густые - 600 г
кофе растворимый - 1 ст.
ликер апельсиновый - 2 ст.
желатин - 6 г
фундук - 100 г
вишня консервированная - 750 г
крахмал - 1 ст.
ликер вишневый - 2 ст.
шоколад - 100 г

Отделите яичные белки от желтков и взбейте их. Яичные желтки взбейте с добавлением минеральной воды, 125 г сахара и ванильного сахара. Добавьте муку, какао-порошок, перемешайте и соедините с белками. Тесто выложите тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12-15 минут при 180 *С. Для крема кофе смешайте с оставшимся сахаром и молотыми орехами. Сливки взбейте и, отложив часть для оформления, смешайте с ореховой массой. Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, растопите на водяной бане, охладите и введите в крем. Готовый бисквит опрокиньте на полотенце, снимите пергамент и затем с помощью полотенца сверните рулет. Охладите. Вишню отделите от сиропа. Крахмал разведите в 3 столовых ложках сиропа. 200 г сиропа доведите до кипения, положите сахар и влейте разведенный крахмал. Варите 1 минуту, добавьте вишню и ликер, охладите. Бисквит раскатайте. Выложите с одного края вишню, оставшуюся поверхность смажьте 2/3 крема и вновь скатайте рулет. Поверхность рулета смажьте оставшимся кремом, посыпьте тертым шоколадом, оформите и вишней. Перед подачей разрежьте на порции.

0 коммент.:

Отправить комментарий