суббота, 21 мая 2011 г.

Шоколадно-ромовые шарики.


Для приготовления вам понадобится:
кекс бисквитно-шоколадный - 125 г
шоколад белый - 70 г
сироп - 1 ч.
ром - 1 ч.
сливки - 1 ч.
масло сливочное - 25 г
арахис рубленый - 20 г
зелень укропа мелко нарезанная - 60 г

Раскрошите кекс, соедините с орехами, сиропом, ромом, половиной нормы сливочного масла и урюком, перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех. Охладите. Темный шоколад нарежьте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при помешивании. Окуните шарики в шоколад и охладите. К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится, охладите и полейте сверху глазированные шарики. Подавайте с кофе.

0 коммент.:

Отправить комментарий