суббота, 21 мая 2011 г.

Фадж в шоколадной глазури.


Для приготовления вам понадобится:
масло сливочное - 500 г
шоколад шоколад - 115 г
яйца - 4 шт.
соль - 1/4 ч.
сахар - 2 стакана
ваниль (экстракт) - 1 ч.
мука пшеничная - 1 стакан
орехи грецкие измнльченные - 1 стакан
сахарная пудра - 2 стакана
сливки нежирные - 6 ст.
Для фаджа растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане, снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Взбейте яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, ванилин, остывший шоколад, всыпьте муку и перемешайте, введите орехи. Переложите тесто в форму. Выпекайте 20-25 минут при 170С, остудите, не вынимая из формы. Для шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Смешайте миксером сливки, сахарную пудру, ванилин, смешайте с растопленным шоколадом и поставьте на водяную баню на 5 минут. Покройте фадж глазурью, а затем разрежьте его на порции. Сверху оформите стружкой белого шоколада.

0 коммент.:

Отправить комментарий