среда, 18 мая 2011 г.

Клубнично-ванильный торт.


Для приготовления вам понадобится:
яйца - 6 шт.
сахар - 300 г
ванилин - 2 пакетика
мука пшеничная - 120 г
крахмал - 80 г
желатин - 1 пакетик
творог - 500 г
сливки - 1 стакан
клубника - 800 г
сок - 1 стакан
желе красное - 1 пакетик

Яичные белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки с половиной сахара и ванилина. Взбить белки с оставшимся сахаром. Соединить взбитые белки с мукой, крахмалом, желтком и перемешать. Массу переложить в форму, смазанную маслом, выпекать при 175 *С в течение 25-30 минут. Корж вынуть, остудить и разрезать горизонтально пополам. Замочить желатин. Ванилин соединить с творогом и оставшимся сахаром. Желатин отжать и добавить в творожную массу. Поставить охлаждаться на 20 минут. Взбить сливки и добавить в творожный крем. Половину ягод клубники разрезать пополам. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Выложить на торт половину ванильного крема и распределить на нем половинки ягод клубники. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Равномерно распределить на креме ягоды. Приготовить желе, используя оставшийся сахар и смородиновый сок. Вылить желе на торт и охлаждать 3 часа.

0 коммент.:

Отправить комментарий