суббота, 14 мая 2011 г.

Яблочно-грушевый пирог.


Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная - 220 г
масло растительное - 4 ст.
масло сливочное - 2 ст.
вода - 4 ст.
яблоки - 5 шт.
груши - 5 шт.
сметана - 1 стакан
желтки яичные - 3 шт.
цедра лимона тертая - 1 ч.
орехи грецкие - 70 г
соль по вкусу

Муку соедините с растительным и сливочным маслом, водой, солью и замесите тесто. Заверните его в фольгу и выдержите в холодильнике 3 часа. Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, делая бортик. Очищенные яблоки и груши нарежьте ломтиками, уложите на тесто. Сметану соедините с яичными желтками и цедрой, добавьте часть рубленых грецких орехов. Полейте фрукты приготовленным кремом, посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте 30-35 минут при 200*С. При подаче разрежьте пирог на порции.

0 коммент.:

Отправить комментарий