среда, 18 мая 2011 г.

Яблочно-маковый торт.


Для приготовления вам понадобится:
яблоки - 2 шт.
яйца - 4 шт.
творог обезжиренный - 3 стакана
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
сок и тертая цедра 1 лимона
соль - 1 щепотка
каша манная - 1 ст.
разрыхлитель для теста - 1 ч.
мак - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст.

Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками. Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену. Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте манную кашу, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте. В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем - маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 200 *С. Испеченный торт оставьте в открытой духовке, чтобы он остыл. При подаче выложите торт на блюдо, оформите по желанию.

0 коммент.:

Отправить комментарий