четверг, 12 мая 2011 г.

Вишневый пирог с овсяными хлопьями.


Для приготовления вам понадобится:
овсяные хлопья "Увелка" - 250 г
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 300 г
сахар - 250 г
сахар ванильный - 1 ст.
яйца - 4 шт.
вишня без косточек - 1 кг
цедра - 1 лимона
разрыхлитель для теста - 1 ч.
ром - 2 ст.
кокосовая стружка - 2 ст.

Масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру лимона. 2 столовые ложки хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте вместе с ромом в сливочную массу. Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом, на него уложите вишню. Посыпьте ее оставшимися хлопьями, смешанными с 2 столовыми ложками сахара и кокосовой стружкой. Выпекайте пирог при 200 *С до образования золотистой корочки. Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой, и остудите. Подавайте пирог со взбитыми сливками.

0 коммент.:

Отправить комментарий